Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.

Блюда с икрой

Икра стала производить настоящий фурор в Европе в 19 веке.
Многие из нас, даже если мы очень хорошо знаем вкус икры, не решаются включить ее среди других продуктов в корзину. Основная причина такого решения - отсутствие достаточных знаний о том, как ее приготовить, но, прежде всего, как ее подавать. Икру чаще всего едят как добавку к блинам или тостам. Не менее часто ее подают с добавлением измельченных лимонов с хлебом.

Как подавать икру к столу

Как подавать черную икру?

Черная икра - это соленая икра осетровых рыб. В состав черной икры также входят тонкая посевная икра русского осетра коричнево-оливковая.

Икра хорошего качества - это икра с цельными, не липкими и не сушеными зернами. Чем крупнее зерна черной икры, тем она ценнее. Икру можно использовать в качестве добавки к закускам, например, к салатам, закускам или суши.

При приготовлении икры не используйте серебряные или стальные столовые приборы, так как они могут ухудшить вкус икры. Что касается алкоголя, то черная икра лучше всего подходит к холодной водке, коньяку или сухому шампанскому.

Как подавать красную икру?

Красная икра - это икра лососевых рыб, таких как кета, кисуц, дикий лосось. Это один из самых популярных видов икры благодаря универсальному вкусу. Красную икру можно подавать, например, в качестве дополнения к салатам. В отличие от черной икры наиболее ценной является икра мелкозернистая. Лучше всего к ней подходит белое вино - сухое или легкое и игристое.

Как подавать золотую икру?

Золотая икра - это икра форели. Чаще всего ее подают к гречневым оладьям, к бутербродам или в качестве дополнения к салатам. В кухне также модно сочетание икры и сваренных вкрутую яиц. Вкус рыбных яиц можно усилить копченым лососем или солеными крекерами.

Другие виды / разновидности икры:

  • Желтая икра (норвежская) - икра трески;
  • Золотая икра - икра персидского осетра;
  • Белая икра белуги. Является самой ценной крупнозернистой икрой, производимой в Иране.

Подавая икру, помните, что ее нельзя намазывать на еду, а украсить роскошным лакомством. Поскольку икра имеет очень короткий срок годности, употреблять ее следует сразу после вскрытия упаковки.

Блюда с икрой, которыми можно украсить праздничный стол

Рассмотрим несколько блюд с икрой, которые украсят и разнообразят праздничный стол.

Бутерброды с икрой

Этот рецепт по праву можно назвать классическим, для его приготовления используйте для украшения белый ломтик, батон, сливочное масло, красную икру и веточки петрушки.
Готовить бутерброды с красной икрой очень просто:

Буханка нарезается ломтиками шириной около 1 см. Каждый кусок смазывают тонким слоем сливочного масла, затем сверху выкладывают икру. На стандартный кусок батона вполне хватит столовой ложки с небольшой горкой.

Затем готовые бутерброды украшают веточками укропа или петрушки.

Рецепт очень прост в приготовлении.

Фаршированные яйца с икрой: изысканная закуска

Фаршированные яйца обязательно должны быть на праздничном столе. В эксклюзивном варианте мы можем подавать их с икрой.

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • несколько зеленых оливок (по желанию);
  • банка красной икры;
  • чайная ложка горчицы;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • укроп для украшения.


Пошаговая подготовка:

Сварите яйца вкрутую. Очистите скорлупу, разрежьте яйца пополам и удалите желтки. К желткам можно добавить немного икры, несколько мелко нарезанных зеленых оливок и чайную ложку горчицы. Вы также можете добавить столовую ложку или две майонеза. Приправить по вкусу солью и перцем.

Тщательно перемешайте начинку и выложите ее красиво сформированными в ранее приготовленные белки. Оставьте место для чайной ложки красной икры на каждом фаршированном яйце. Украсьте укропом.

Приготовленные таким образом фаршированные яйца станут аппетитным украшением праздничного стола!